Танцевальный вечер кому за 30+, Челябинск

1500 руб. за шт.
Код товара: 1300 
Добавлено: 25.02.2018
Поделиться:

Описание

Танцевальный вечер, вечер отдыха и встреч, уютный зал ресторана, очаровательная ведущая, виртуоз ди-джей, интересные встречи,
Танец - ты был моей первой любовью.

Танец - ты стал моей вечной судьбой.

В танце себя навсегда я запомню,

Танец - мой мир! Я останусь с тобой!



Музыку, словно волшебную птицу,

Маг -дирижёр выпускает на волю.

В ней, как в воде, этот мир отразится,

Нотного стана покинув неволю.



Ноги выводят узор на паркете,

Сети плетут, как паук паутину,

Танцем , единственным другом на свете,

Чертят упрямо из жизни картину.



Танец - ты стал моей главной любовью.

Танец - ты стал моей вечной судьбой.

Годы ушедшие с танцем я вспомню,

В танце сгорю, но останусь собой!
Настоящий истинный танец прямо сейчас происходит, в каждый момент нашей жизни. Мы используем то же самое тело, чем бы мы ни занимались: когда пьем кофе, даже когда спим. Нет статики, всегда есть движение. Это все тот же самый танец, то же самое тело. Движение, танец – это вся наша жизнь. Все в этом мире движется: в космосе, во вселенной, в микромире, внутри нашего тела. Все вокруг – это и есть один большой танец.

Невозможно научить владеть своим телом. Мы уже в теле! Нужно не научиться им владеть, а вернуть потерянную связь, возобновить и осознать отношения с ним! Мы приходим к единению с собой сущностным, когда через танец приходим к осознанности движений во всех процессах, какими бы они не были. И когда приходит осознание движения, появляется возможность на опыте пережить непосредственное соприкосновение и единство с мирозданием. Потому что это есть сознание. И все танцует.
Танец сопровождал человека всегда. В разные эпохи он являлся частью культуры, религии, воспитания, становился профессией, терапией, развлечением, спортом, искусством.



Танцевали короли и простолюдины, аристократы и обитатели рабочих районов. Танцы рождались в академиях, во дворцах, в трущобах. Мы танцуем в танцзалах, на дискотеках, на улицах, дома, танцуем в компании и поодиночке…

Откуда в нас живет потребность к движению? Что мы ищем в танце? Почему связываем его с чем-то радостным и счастливым, с эмоциональным подъемом, с праздником?

Легенды говорят, что боги танцевали, создавая мир. Следы этого древнего танца сохранились в движении звезд и планет, которые научили ему все живое.

В каждой религии у каждого народа сохранились мифы, рассказывающие о божественном происхождении, начале танца. Великий Шива в Древней Индии, Осирис в Египте, Аполлон и Дионис в Греции — они символизировали принцип созидания и движения мира.



Шива — бог-созидатель и бог-разрушитель, ему чужды покой и гармония, он постоянно движется и заставляет двигаться все сущее. Шива танцует танец сотворения и смерти вселенной. Когда он делает шаг вперед, мир рождается, а шаг назад разрушает мир. Танцуя, бог уничтожает зло и несправедливость.

Египтяне видели свою жизнь как Путь. Они шли по любимой земле из города в город, от бога к богу по огромному Храму — Дому, где живет Бог со множеством ликов



Мир, знали египтяне, находится в постоянном движении. Если мир останавливается и начинает распадаться, звуки систра, священного инструмента Хатхор, Золотой богини Любви, покровительницы музыки и танца, восстанавливают естественный ритм Природы, возвращают миру гармонию, порядок и равновесие.
Земля Древней Эллады… Всматриваясь в многочисленные древнегреческие рельефы и скульптуры, дошедшие до наших времен, мы видим свободные и грациозные позы в хороводах муз и лишенные изящества вакхические пляски, как будто земное и небесное в человеке спорит друг с другом.

Здесь рождается муза танца — Терпсихора, олицетворение гармонии.

Греки верили, что танец подарен людям богами и что в момент пляски душа человека высвобождалась из оков телесной жизни и преображалась, вкушая блаженство вне телесного бытия, сливаясь с божественной силой природы



В Риме жрицы-весталки, совершая церемониальные обряды, отдавали в танце и шествии дань уважения священному огню города, символизировавшему центр. Важную роль играли танцы в орфических и элевсинских мистериях. В трагедиях танец передавал чувства богов и героев. В комедиях актеры исполняли головокружительную пляску сатиров.
И если представить, что жизнь каждого из нас — это танец, то каким он будет? Грустным и безрадостным, беззаботным и непринужденным, неторопливым, суетливым или красивым и глубоким? Это зависит от нас, не правда ли? Ведь каждый создает свой танец, свою линию судьбы, ищет свои па, чтобы двигаться по дороге жизни. И, наверное, весь вопрос в том, с чем и с кем мы воссоединяем себя, с чем восстанавливаем связь, ощущаем единство?

Ведь без этого единства , с другими людьми, с самим собой — не родится танец. Может быть, это и есть самый главный ответ.